본문 바로가기
굼마 REVIEW/맛집

[합정/맛집]부타동으로 유명한 스미비

by 굼마 2021. 5. 30.
반응형

안녕하세요!

맛있굼마입니다:)

오늘 소개할 집은

합정에  위치한

일본 숯불돼지고기 덮밥 전문점인 '스미비'입니다.

서울 합정/스미비
서울특별시 마포구 와우산로13길 19
영업시간:평일 11:30 - 21:00
브레이크타임 pm3:00~pm3:30 라스트오더 pm 8:00
대표메뉴:부타동

 

'부타동'이란 일본 숯불돼지고기 덮밥이라고 생각하시면 됩니다.

지나갈 때마다 줄이 길게 있어서 

꼭! 한번 가고 싶었는데 오늘 마침 줄이 없어서 바로 들어갔어요!(ू•ᴗ•ू❁)

애매한시간에 가서 그런가봐요~

혹시나 줄서는거 싫어하시는 분들은 늦은 점심시간에 가보세요~

그림으로만 봐도

벌써부터 기대되는건 저뿐만인건가요?

자, 그럼 매장에 들어가볼게요!!(🌼❛ ֊ ❛„)

메뉴판입니다!

저는  가장 대표적인 메뉴인

'스미비 부타동'에 반계란 추가까지 해보았어요~

기다리는 동안 국과 매실액에 절여진 방울토마토가 나왔어요!

개인적으로 매실향을 좋아하질 않아서 

먹기꺼려했는데 친구가 너무 맛있다고 먹어보라고해서 먹었는데

진짜 입맛 돋구는데 너무너무 좋았어요~

완벽한 에피타이져입니다!

메뉴를 기다리는 동안 더 맛있게 먹는 방법이 

적혀있어서, 정독하고 또 정독했어요~

테이블마다 '특제 라유소스'가 놓여져 있는데

이곳이 인기 있는 이유가 한몫하는 비결인거 같아요!

먹는데 소스가 계속 끌리더라고요(๓´˘`๓)♡

*스미비부타동(9.0)/반숙계란(1.0)

드디어 음식이 나왔습니다~

뚜껑이 닫힌상태로 서빙되어 왔습니다.

반숙계란을 추가해서 총 계란이 2개로 나왔어요~

위에 대파도 고명으로 올라가있고!

무엇보다 숯불돼지고기가 밥이 안보일정도로 

수북히 덮여있는 비쥬얼 보이시나요? ʕ ᵔᴥᵔ ʔ

고기가 몇점 올라가있지 않으면 

나중에 밥만남아서 다 못먹게되는 상황 다들 아시죠?

그치만  그런 걱정 하실필요가 전혀 없어요!

밥과 고기의 양의 조화가 정말 딱 좋았습니다.

혹시나 고기 양이 부족할까봐 걱정하신다면 점보 스미비(11.0)도 있으니 주문하시면 됩니다!

Tip)

절대로 비벼드시지 마시고,

꼭!꼭! 밥위에 고기를 얹어서 드셔보세요!

그리고 특제 라구소스 뿌려서 드시는걸 꼭 추천해드립니다.

반숙계란 좋아하시는 분들은 반드시 추가 필수입니다!

 

이상 합정에서 유명한 '스미비부타동' 굼마리뷰를 마칠게요!

감사합니다:)

 

반응형

댓글