
안녕하세요! 굼마입니다.:)
2년 만에 찾은 제주도 여행 맛집 필. 수. 코. 스
'흑돼지'를 빼놓을 수 없겠죠? ๑˘ꇴ˘๑
함덕해수욕장 근처에 위치해있는
현지인이 애정하는 '흑돈사'를 방문해보았습니다!


생각보다 꽤 넓은 매장 안의 모습입니다.
주차장 자리가 협소해서 저는 숙소에 차를 대고 왔어요!
매주 월요일은 휴무이며,
운영시간은 12:30~01:00 까지 운영합니다.

'메뉴판'입니다. ୧ʕ•̀ᴥ•́ʔ୨
한 가지 부위만 맛보기는 너무 아쉽겠죠?
'제주산 흑돼지 모듬(600g)'으로 1차로 주문해보았습니다.
'오겹살/목살/갈빗살' 총 3가지 부위로 구성되어있습니다!
SNS로 인증샷 업로드하고 음료 혹은 계란찜 서비스로 받아 가세요~



주문을 하니 바로 기본 밑반찬들이 세팅되었습니다.
'백김치/생채/파채/깻잎장아찌/샐러드/초생강'부터
뜨끈한 '계란찜'과 '된장국'까지 나왔어요.
커다란 상이 가득 찰 정도로 너무 푸짐하죠?


흑돼지 모듬구이(600g)/54,000원
양이 생각보다 너무 작아서 처음엔 다 나온 건가? 싶었어요!
근데 먹다 보니 두꺼워서 꽤 배불렀습니다.
제주도에서 흑돼지 하면 '맬젓'은 절대 빼먹을 수 없겠죠?
크!! 빨리 고기가 익었으면 좋겠어요!!(ง🔥Д🔥)ง
이때가 시간 제일 안 가는 거 같아요!

'흑돈사'의 제일 좋은 점은
직원분이 처음부터 끝까지 고기를 구워주시고,
뿐만 아니라 맛있게 먹는 팁까지 알려주세요~
알고 먹으면 두배로 맛있는 거 아시죠?( •̀ᴗ•́ )و ̑̑
신기하게 고기 옆에 꽈리고추랑 같이 구워주세요!



'갈비/오겹살/목살' 순으로 구워진 사진입니다.
'갈빗살'은 촉촉하고 부드럽고,
'오겹살'은 쫄깃쫄깃하고, '목살'은 스테이크 같아요!
굼마 Pick은 '오겹살'이에요! ʕ•-•ʔ
그래서 나중에 모듬 고기 다 먹고,
추가 주문으로 오겹살만 단품 주문했어요!
(오겹살 200g/19,000원)


직원분께서 맛있게 먹는 'TIP'을 알려주셨습니다.
1. 그냥 아무것도 안 찍고 본래의 고기 맛을 맛보기.
2. 맬젓에 찍어먹기.
3. 깻잎장아찌와 초생강을 넣어서 멜젓에 찍어먹기.
4. 청양고추를 넣은 맬젓에 찍어 맛보기.
5.'깻잎장아찌+초생강+청양고추'조합에 구운 '백김치'를 올려 맛보기.
저는 '5번' 조합이 제일 맛있었어요! ٩(๑❛ʚ❛๑)۶


비빔냉면(7,000원)
고기 먹고 후식냉면 안 먹으면 유. 죄!!
남은고기에 비빔냉면 감싸서 먹으면
배불렀던 배도 다시 리셋되는 기분이에요.
크!! 냉면 맛도 기가 막히네요~ʕ·͡ᴥ·ʔ

땅콩 아이스크림 / 서비스
2인당 1개씩 '서비스'라고 적혀있었습니다.
근데 인심 좋은 사장님께서 저희는 한 명씩
다 서비스로 주셨어요!
과연 맛은 어떨까요?? ʅʕ•ᴥ•ʔʃ
오설록 아이스크림도 먹어보았지만,
여기서 서비스로 받은 아이스크림이 더 맛있었어요~
땅콩 향과 맛이 은은하게 나면서 느끼하지 않고,
시원하게 입가심 제대로 하고 식사 마무리했습니다.
이상으로 현지인들이 단골손님 될 수밖에 없는 '흑돈사'
굼마 리뷰 마치겠습니다! :)
'굼마 REVIEW > 맛집' 카테고리의 다른 글
[제주도/오메기떡]재방문한 동문시장 '오복떡집' (0) | 2021.06.19 |
---|---|
[제주도/우진해장국]고사리해장국으로 유명한 곳 (1) | 2021.06.17 |
[제주도]정갈하고 깔끔한 전복김밥 '제주 김만복' (0) | 2021.06.13 |
[부평/미스터카츠]시원한 냉모밀과 돈가스 조합 (0) | 2021.06.12 |
[을왕리/동해막국수]수육부터 막국수까지 완.벽.해 (0) | 2021.06.05 |
댓글